НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ МИРА
Бельгийская кухня похожа на французскую и основывается на морепродуктах.
В каждой области Бельгии имеется свое особенное блюдо. Масло, сливки, пиво и вино щедро используются в рецептуре.
Карбонад фламандский
Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г, слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко шинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду, покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей, кладут лавр, посыпают тмином и заливают пивом. Тушат на слабом огне до готовности, при необходимости поливая пивом. Соус заправляют сахаром и уксусом. Подают с отварным картофелем. Вырезка говяжья 150, морковь 10, корень петрушки или сельдерея 5, хлеб ржаной 50, пиво 150, масло или маргарин 10, сахар 1, горчица, тмин, лавр, уксус.
Посетить Бельгийскую кухню